Zutaten fürPortionen

230 gMehl
½ PäckchenBackpulver
120 gZucker
1 Ei
110 gMargarine
1 PriseBourbonvanillemühle
600 gentsteinte Kirschen
350 mlKirschsaft
1 PäckchenVanillepuddingpulver
220 gTiefkühl-Himbeeren
70 gZucker
160 gMehl
60 gKokosflocken
50 gZucker
140 gMargarine
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten

26 er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Teig

Für den Teig Mehl, Backpulver, Vanillemühlenabrieb, Ei und Margarine zu einem glatten Teig verkneten.  Die Masse in den Boden der Form drücken und einen kleinen Rand hochziehen.

Für gut 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag

Puddingpulver mit Zucker und 2 EL des Saftes anrühren. Restlichen Saft aufkochen und dann die angerührte Masse hineingeben und eine Minute Rühren. Vom Herd nehmen und Kirschen und Himbeeren dazugeben. Auf den Boden verteilen und für ca. 20 Minuten backen.

Für die Streusel

Alle Zutaten miteinander vermengen und streuselig auf dem Kuchen verteilen. Nochmal für 20 Minuten fertig backen.

Wenn der Kuchen leicht abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben und wenn vorhanden mit Kirschen dekorieren.