Zutaten fürPortionen

18 Eier
18 EL Wasser
750 g Zucker
1 Lavendel-Zucker
480 g Mehl
480 g Speisestärke
3 Pck. Backpulver
9 Eier
9 EL Wasser
325 g Zucker
1 Lavendel-Zucker
240 g Mehl
240 g Speisestärke
1 ,5Pck. Backpulver
1 Prise Kakao
1000 g Butter
1000 g Puderzucker
5 Eigelb
1 Prise Lavendel-Zucker
1 Rosmarin
2 Pck. Vanillepudding
750 ml Milch
3 TL Kaffeepulver
1 Schuss Kaffeelikör
2 Eiweiß
500 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Preiselbeermarmelade
1 Fondant und Lebensmittelfarbe lila
1 Zuckerkleber
10 Lavendelblüten
Vorbereitungszeit: 150 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 200 Minuten

Für den Biskuit

Die Eier, Wasser, Zucker und Lavendel-Zucker schaumig rühren (je die Hälfte oder ein Drittel vom Rezept, je nach Küchenmaschine). Mehl, Speisestärke und Backpulver esslöffelweise unterheben. Beim dunklen Biskuit Kakao zufügen. Den Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 40 –50 Min. backen (Den hellen Teig in 2 x 28 cm Form und den dunklen Teig in 2 x 16 cm Form)

Für die 1. Buttercreme

Die weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren und dann die Eigelb dazugeben (evtl. etwas Lavendel-Zucker und Rosmarin zugeben).

Für die 2. Buttercreme

Pudding kochen und daraus mit den weiteren Zutaten eine Creme herstellen.
Biskuitböden mit Preiselbeermarmelade bestreichen und danach mit der Buttercreme. Torte dann kalt stellen und die Spritzglasur vorbereiten.
Für die Spritzglasur die beiden Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Puderzucker hinzufügen. Zum Schluss den Zitronensaft unter Rühren hinzufügen. Die Lebensmittelfarbe am Ende zufügen.
Fondant ausrollen und restliche Dekoration anfertigen.
Böden aus der Kühlung nehmen und in Form schneiden, danach aufeinander setzen und mit Fondant einkleiden. Nach eigenem Geschmack verzieren.