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Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN BODEN
130 gHaferflocken
150 gganze Mandeln, blanchiert
225 gMedjool Datteln
2 TLKakao
2 ELDattelsirup
1 PriseSalz
50 gKokosöl, geschmolzen
0 FÜR DEN HEIDELBEERPUDDING
120 gHeidelbeeren (frisch)
1 ELZitronensaft
270 gKokosmilch
60 gAhornsirup
10 gAgartine
0 FÜR DIE SCHOKO-PFEFFER-GANACHE
160 gZartbitter-Schokoladendrops (vegan)
180 gKokosmilch
2 ELAhornsirup
1 ELKokosöl
1 PriseSalz
0 ,5 TLRosa Pfefferbeeren
0 FÜR DIE FRUCHTFÜLLUNG
150 gHeidelbeeren
0 FÜR DIE DEKO
30 gHaferflocken
1 Handvoll Blätter frische Minze
10 essbare Blumen (z.B. Stiefmütterchen)
100 gHeidelbeeren
50 gKokoschips
100 gKakao Nibs (vegan)
5 ganze Mandeln mit Schale
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Vegane Schoko-Tarte: Rezept und Zubereitung

Temperatur: 175°C Ober-/Unterhitze

Backform: 1x Ø25cm Tarteform

Schritt 1: Für den Dattel-Hafer-Boden

Den Backofen vorheizen und die Tarteform einfetten.

Haferflocken, blanchierte Mandeln, Datteln, Kakao, Sirup, Salz und Kokosöl in einem Mixer zerkleinern, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Die klebrige Masse mit den Händen vorsichtig in die Tarteform drücken. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen und dann backen. Nach der Backzeit sollte der Boden vollständig auskühlen.

Schritt 2: Für den Heidelbeerpudding

Die Heidelbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Püree mit Zitronensaft, Kokosmilch, Ahornsirup und Agartine in einen Topf geben und bei höchster Stufe für etwa 2 Minuten kochen, bis die Masse andickt. Den warmen Heidelbeer-Pudding dann zügig auf den ausgekühlten Boden geben.

Schritt 3: Für die Rosa-Pfeffer-Schoko-Ganache

Die Schokolade mit der Kokosmilch, Ahornsirup, Kokosöl, Salz und Rosa Pfefferbeeren in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad erhitzen, bis alles miteinander verschmilzt. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.

Schritt 4: Fertigstellung 

Nun die frischen Heidelbeeren in den noch warmen Pudding drücken. Das Ganze kurz in den Froster stellen, bis alles fest und ausgekühlt ist. Nach der Kühlzeit die noch leicht warme Rosa-Pfeffer-Schoko-Ganache auf den festen Heidelbeerpudding geben und glattstreichen. Die Tarte erneut kühlstellen, bis alles fest wird.

Schritt 5: Dekoration 

Die Tarte nach Belieben mit frischen Heidelbeeren, Haferflocken und Minzblättern ausdekorieren. Zusätzlich die essbaren Blumen, Mandeln, Kokoschips und Kakao Nibs als Topping anbringen.

Der Clip zum Rezept:

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