Birnen-Pizza
Erfahre jetzt, wie du die fruchtigen Birnen-Pizza ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DEN TEIG |
100 ml | lauwarmes Wasser |
1 EL | Zucker |
150 ml | lauwarme Milch |
25 g | Hefe |
0 ,5 TL | Zimt |
400 g | Mehl |
1 TL | Kardamom |
0 ,5 TL | Salz |
2 EL | neutrales Öl |
0 | FÜR DEN BELAG |
100 g | Creme Fraiche |
100 g | Quark |
0 | Vanilleextrakt |
0 ,5 TL | Zimt |
0 | Zucker |
200 g | Marzipan |
5 | Birnen |
75 g | flüssiger Honig |
100 g | gehackte Pistazien |
0 | Minze oder Melisse für die Deko |
Fruchtige Birnen-Pizza: Rezept und Zubereitung
Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 1:
Zuerst das lauwarme Wasser, die Milch und den Zucker in eine Schüssel geben. Anschließend die Hefe klein bröckeln und in der Flüssigkeit auflösen. Zwei Esslöffel Mehl unterrühren und die Schüssel etwa fünf stehen lassen. Danach das restliche Mehl mit dem Kardamom und dem Salz mischen und dazugeben.Die zwei Esslöffel Öl auf das Mehl gießen und dann alle Zutaten gründlich verkneten. Eine ausreichend große Schüssel ganz leicht einölen. Den Teig zu einer Kugel formen und hineinlegen. Dann geht er an einem warmen Ort
Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 2:
Rollt den Teig zu einem sehr flachen, runden Fladen aus. Die Fladen auf das Blech (mit Backpapier ausgelegt) legen. Creme Fraiche, Quark und den Zimt verrühren und die Pizza dick damit bestreichen. Dann raspelt ihr das Marzipan darüber.
Schritt 3:
Jetzt nur noch die Birnen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben danach kreisförmig und leicht überlappend auf jedes Stück Pizza legen. Ab in den Backofen! Die Birnen-Pizza ist fertig, wenn der Rand goldbraun ist – das dauert ungefähr fünf bis zehn Minuten.
Wir wünschen einen guten Appetit!