Zutaten fürPortionen

12 StangenWeißer Spargel
6 ScheibenKochschinken
6 ScheibenGouda
4 Eier
4 EL oder mehrMehl
1 ELSemmelbrösel
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseZucker
100 ml oder mehrÖL
6 Zahnstocher
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Frittierter Spargel: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Den Spargel schälen und das Ende abscheiden. Im Salzwasser kochen und eine Prise Zucker dazugeben. Spargel nicht zu weich kochen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2: 
Jeweils 2 Spargelstangen mit einer Scheibe Gouda und einer Scheibe Kochschinken umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren.

Schritt 3: 
3 Auflaufformen oder Teller mit Mehl, Eier und Semmelbrösel vorbereiten.

Schritt 4: 
Den umwickelten Spargel zuerst in Mehl, dann in Eiern und in Semmelbrösel wenden.

Schritt 5: 
Eine große Menge Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel von beiden Seiten goldbraun backen.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezept: