Frittierter Spargel
Erfahre jetzt, wie du Frittierten Spargel ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Zutaten fürPortionen
12 Stangen | Weißer Spargel |
6 Scheiben | Kochschinken |
6 Scheiben | Gouda |
4 | Eier |
4 EL oder mehr | Mehl |
1 EL | Semmelbrösel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
100 ml oder mehr | ÖL |
6 | Zahnstocher |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Frittierter Spargel: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Den Spargel schälen und das Ende abscheiden. Im Salzwasser kochen und eine Prise Zucker dazugeben. Spargel nicht zu weich kochen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2:
Jeweils 2 Spargelstangen mit einer Scheibe Gouda und einer Scheibe Kochschinken umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren.
Schritt 3:
3 Auflaufformen oder Teller mit Mehl, Eier und Semmelbrösel vorbereiten.
Schritt 4:
Den umwickelten Spargel zuerst in Mehl, dann in Eiern und in Semmelbrösel wenden.
Schritt 5:
Eine große Menge Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel von beiden Seiten goldbraun backen.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezept: