Zutaten fürPortionen

1 Blumenkohl
1 Mehl ( exakte Menge je nach Gefühl)
1 Bier
1 Gewürze nach Wahl, hier: Curry, Koriander, Sesam, Pfeffer, Meersalz, Tandoori
1 Bund Petersilie & Minze
1 Zitrone
Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 12 Minuten

Vorbereitung - Indische Panade:

  1. Bier in eine Schüssel kippen
  2. Jetzt die Gewürze & Petersilie dazugeben (Curry, Koriander, Tandoori, Sesam, Pfeffer, Meersalz) 
  3. Danach das Mehl in die Bier-Gewürz-Mischung streuen. Die Masse sollte am Ende dickflüssig, aber nicht allzu zäh werden - dann ist die Panade für die Röschen perfekt!

Zubereitung:

  1. Zuerst alle Saucen-Zutaten vermengen
  2. Jetzt den Blumenkohl in Röschen zerlegen
  3. Röschen jetzt in Mehl tippen und anschließend in den Teig tauchen 
  4. Die Teig-Röschen jetzt in die bis zu 180 Grad heiße Fritteuse eintauchen (heißer sollte das Öl nicht sein!)
  5. Wenn die Panade goldbraun ist, dürfen die Röschen heraus 
  6. Den knusprigen Blumenkohl jetzt mit Zitrone anrichten und die frische Minze darüber verstreuen

Fertig ist der Blumenkohl-Snack!