Zutaten fürPortionen

1 Blumenkohl
1 Mehl (exakte Menge je nach Gefühl)
1 Bier
1 Gewürze nach Wahl z.B. Curry, Koriander, Sesam, Pfeffer, Meersalz, Tandoori
1 BundPetersilie und Minze
1 Zitrone
Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 12 Minuten

Frittierter Blumenkohl: Rezept und Zubereitung

Vorbereitung - Indische Panade:

Schritt 1: Bier in eine Schüssel kippen
Schritt 2: Jetzt die Gewürze und Petersilie dazugeben
Schritt 3: Danach das Mehl in die Bier-Gewürz-Mischung streuen, die Masse sollte am Ende dickflüssig, aber nicht allzu zäh werden, dann ist die Panade für die Röschen perfekt

Zubereitung:

Schritt 1: Zuerst alle Saucen-Zutaten vermengen
Schritt 2: Jetzt den Blumenkohl in Röschen zerlegen
Schritt 3: Röschen in Mehl tippen und anschließend in den Teig tauchen 
Schritt 4: Die Teig-Röschen jetzt in die bis zu 180 Grad heiße Fritteuse eintauchen (heißer sollte das Öl nicht sein!)
Schritt 5: Wenn die Panade goldbraun ist, dürfen die Röschen heraus 
Schritt 6: Den knusprigen Blumenkohl jetzt mit Zitrone anrichten und die frische Minze darüber verstreuen

Fertig ist der Blumenkohl-Snack!