Zutaten fürPortionen

125 gButter oder Margarine, weiche
275 gZucker
250 gMehl
1 TLBackpulver
1 Prise(n)Salz
2 Ei(er)
1 Pkt.Vanillezucker
1 Pkt.Vanillepuddingpulver
3 /4 Tasse/nÖl
2 Tasse/nMilch
500 gQuark
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

1.) Butter, 125 Gramm Zucker, Mehl, ein Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.) In eine Springform geben und den Boden und Rand ca. 3-4 cm hoch mit dem Teig auskleiden.

3.) Quark, ein Ei, die restlichen 150 Gramm Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Öl und die Milch miteinander verrühren.

4.) Anschließend ebenfalls in die Springform geben und bei 180 Grad eine Stunde lang backen.