Zutaten fürPortionen

100 mlOrangensaft
3 Eier
120 gSüße (Zuckerersatz)
120 gDinkelvollkornmehl
50 gfein gemahlene Haferkleie
100 ggeraspelte Möhren
1 ELAbrieb einer Bio-Orange
2 TLZimt
1 Pkg.Backpulver
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Kalorienarmer Orangen-Zimt-Kuchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 2: Orangensaft, Eier und Zuckerersatz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren
Schritt 3: Das Dinkelvollkornmehl, die Haferkleie, geraspelte Möhren, den Orangenabrieb, 2 TL Zimt und das Backpulver dazugeben und auf mittlerer Stufe 3 Minuten rühren
Schritt 4: Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben
Schritt 5: Den Kuchen etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen
Schritt 6: Je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben

Tipp für einen hervorragenden Adventskuchen: noch etwas Kardamom, Piment und Ingwer dazu geben!