Zutaten fürPortionen

1 Suppenhuhn (ca. 2,5 Kilo, möglichst Bio-Qualität)
1 BundSuppengrün
1 Bouquet garni (Kräutersträußchen, z.B. aus Thymian, Petersilie und Lorbeerblättern)
4 Gewürznelken
5 Wacholderbeeren
1 ELschwarze Pfefferkörner
1 PriseSalz
8 LiterWasser
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 180 Minuten
Insgesamt: 185 Minuten

Hühnerbrühe: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf geben und mit dem Wasser übergießen. 

Schritt 2: Das Suppengrün grob schneiden und zusammen mit den Nelken, den Wacholderbeeren, dem Salz, den frischen Kräutern und den Pfefferkörnern dazugeben. 

Schritt 3: Das Ganze für circa 3 Stunden kochen lassen. Zu guter Letzt das Gemüse und die Gewürze mit einer Schaumkelle aus der Brühe entfernen.  

Hier findet ihr nochmal die Video-Anleitung, in der ihr das Rezept Schritt für Schritt nachkochen könnt.