Zutaten fürPortionen

150 mlKaffee
½ TLLebkuchengewürz
1 GlasKirschen
1 ELSpeisestärke
250 gMascarpone
250 gQuark
120 gZucker
1 TLVanillezucker
30 gAmaretto
26 Stk.Löffelbisquits
200 gMarzipankartoffeln
1 PriseBackkakao zum Bestäuben
Vorbereitungszeit: 360 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 390 Minuten

  • Kaffee kochen und auskühlen lassen
  • Lebkuchengewürz in den kalten Kaffee mischen
  • Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen
  • Aufgefangegen Kirschsaft zusammen mit der Speisestärke auf mittlerer Stufe etwa 5 Minuten aufkochen
  • Kirschenzugeben und ein paar weitere Minuten bei geringerer Stufe untermischen und umfüllen
  • Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Amaretto ganz kurz bei mittlerer Stufe cremig rühren
  • Tiramisuform mit der Hälfte der Löffelbisquits auslegen
  • Mit einem Strohhalm als Pipette die Hälfte des Kaffees auf die Bisquits träufeln
  • Die Hälfte der Mascarpone-Mischung darauf streichen
  • Kirschen auf der Mascarpone platzieren.
  • Eine weitere Löffelbisquits, Kaffee und Mascarpone Schicht darüber legen
  • 6 Stunden kaltstellen
  • Marzipankartoffeln in der Hälfte durchschneiden und auf dem Tiramisu verteilen
  • Zum Schluss mit Kakao bestäuben