Zutaten fürPortionen

300 gLinguine
250 gKirschtomaten
2 ZehenKnoblauch
1 BundBund Basilikum
2 ELPinienkerne
2 ELOlivenöl
2 TLChiliflocken
1 StückPecorino
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Pasta mit Tomate-Basilikum: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen
Schritt 2: Währenddessen Tomaten waschen und schneiden, Knoblauch schälen und hacken, Basilikum waschen, Blätter klein zupfen
Schritt 3: Pinienkerne in einer Pfanne rösten (ohne Fett), herausnehmen und erst einmal bei Seite stellen
Schritt 4: Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Chiliflocken und Knoblauch darin bei Starker Hitze 2-3 Minuten andünsten
Schritt 5: Tomaten hinzufügen und auch bei mittlerer Hitze andünsten, Pfanne vom Herd nehmen
Schritt 6: 2-3 Löffel Nudelwasser beim Abgießen behalten, Nudeln im Topf mit Pfanneninhalt, Pinienkernen und Basilikumblättern vermischen
Schritt 7: Nudelwasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen

Pecorino über die Pasta raspeln und genießen! Guten Appetit!