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Cremig und würzig

Rahmwirsing wie von Oma: Das einfache Rezept mit Kartoffeln, roter Bete und Bratwurst

  • Aktualisiert: 22.02.2023
  • 17:31 Uhr
Rahmwirsing mal anders: Diese herrliche Kombination mit roter Bete, Kartoffeln und würziger Bratwurst eignet sich perfekt für dein nächstes Essen mit deinen Liebsten!
Rahmwirsing mal anders: Diese herrliche Kombination mit roter Bete, Kartoffeln und würziger Bratwurst eignet sich perfekt für dein nächstes Essen mit deinen Liebsten!© Adobe Stock

Einfach, köstlich, nach Omas Art: Erfahre hier, wie du Rahmwirsing mit marinierter roter Bete, Petersilienkartoffeln und Bratwurst selbst zubereitest. Dieses cremige und schön würzige Rezept solltest du unbedingt ausprobieren!

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Rahmwirsing 

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
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Zutaten

1

Wirsing, mittelgroß

600 g

Drillinge (Kartoffeln)

4

grobe Bratwürste

3

rote Bete, frisch

1

Gemüsezwiebel

1 Bund

kleiner glatte Petersilie

200 g

Crème Fraîche

90 g

Butter

1 Liter

Oivenöl

1 Liter

Rapsöl

1 EL

Sojasauce

1

Rotweinessig

1 EL

Honig

1 EL

grober Senf

1

Gewürze: Currypulver, Salz, Pfeffer

  1. Schritt 1 / 7

    Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit gesalzenem Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit den Wirsing vom Strunk schneiden und gleichmäßig klein schneiden. Zwiebel in mittelfeine Würfel schneiden.

  2. Schritt 2 / 7

    3 EL Rapsöl und 40 g Butter in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Nun den Wirsing dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer bis hohe Hitze etwa 8 Minuten dünsten. Gelegentlich wenden.

  3. Schritt 3 / 7

    Hitze auf niedrig stellen und die Crème Fraîche dazugeben. Alles gut vermischen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Den Rahmwirsing nun mit 1 EL Sojasauce, 1-2 EL Curry und etwas Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4 / 7

    Die rote Bete schälen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

  5. Schritt 5 / 7

    In einer mittelgroßen Schüssel 1 EL Senf, 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl und 1 EL Honig gut vermengen. Die Rote Bete Würfel dazugeben und mit der Vinaigrette vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Schritt 6 / 7

    Bratwürste längs halbieren und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten.

  7. Schritt 7 / 7

    Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und anschließend mit einer Gabel grob zerbrechen. 50 g Butter dazugeben, Deckel verschließen und einmal gut durchschütteln. Das Ganze mit Salz abschmecken und die Petersilie unterheben.

Alle Komponenten auf Teller anrichten und genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Im Clip: Superfood Wirsing - Das macht ihn so gesund

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