Zutaten fürPortionen

250 gvorgegarte Rote Beten
200 gSchafskäse
1 Knoblauchzehe
100 ggeröstete, gesalzene Pekannusskerne
1 TLgetrockneter Oregano
3 ELOlivenöl
1 -2 TLfrisch gepresster Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 /3Bund Dill
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

1. Die Roten Beten grob zerschneiden und den Schafskäse grob zerbröckeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Alles mit Pekannüssen und Oregano in einen hohen Rührbecher geben. Das Öl und 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit dem Pürierstab alles fein pürieren.

2. Die Creme mit etwas Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft würzen. Dill abbrausen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, fein hacken und vorsichtig unter die Creme rühren. Und schon ist dein köstlicher Dip servierbereit!