Frühstücksfernsehen

Weihnachtliche Vorspeise

Rote-Bete-Dip mit Schafskäse

Eine leckere Vorspeise, die schnell zubereitet ist. Die Creme schmeckt als Brotaufstrich, zu Pellkartoffeln oder als Dip zu Rohkost.

18.12.2017
Rote Beete Dip
Zutaten für Portionen
250 g vorgegarte Rote Beten
200 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
100 g geröstete, gesalzene Pekannusskerne
1 TL getrockneter Oregano
3 EL Olivenöl
1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/3 Bund Dill

Vorbereitungszeit: 30 Minuten


1. Die Roten Beten grob zerschneiden und den Schafskäse grob zerbröckeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Alles mit Pekannüssen und Oregano in einen hohen Rührbecher geben. Das Öl und 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit dem Pürierstab alles fein pürieren.

2. Die Creme mit etwas Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft würzen. Dill abbrausen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, fein hacken und vorsichtig unter die Creme rühren. Und schon ist dein köstlicher Dip servierbereit!

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