Zutaten fürPortionen

4 Rouladen-Fleisch
2 ELSenf
4 Gewürzgurken
2 ElWhisky
5 ElRotwein
1 halbe TasseBrühe
4 TLTomatenmark
2 ELÖl zum Anbraten
1 halbeZwiebeln
4 ELStaudensellerie
1 Lauch
1 Fenchel
1 frischer Knoblauch
2 Ur-Karotte
12 Speck durchwachsen
12 grüner Speck.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

1. Das Fleisch platt hauen und mit etwas Senf einreiben. Die Zwiebeln klein schneiden und darauf verteilen. Gurken vierteln und darauf legen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen, zusammen rollen und mit Spießen oder Bindfaden fixieren. Das zusammengerollte Fleisch in der Pfanne anbraten.

2. Staudensellerie, Lauch, Fenchel, Ur-Karotte klein schneiden und mit Tomatenmark scharf anbraten. Dann alles mit Whisky, Brühe und Rotwein ablöschen. Rouladen in die Soße setzen. Bei 160 Grad für eine Stunde ohne Deckel in den Ofen geben.