Zutaten fürPortionen

200 gRinderhack
50 gBacon
3 mittelgrosseZwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Sardellen (aus dem Glas)
2 rote Chilischoten
200 mlGeflügelfond
100 mlTeriyaki-Sauce
500 gDosentomaten
100 mlRotwein
550 mlSchwarzbier
3 ELTomatenmark
1 PriseSalz, Pfeffer, Kreuzkümmel
1 PackungHotDog-Brötchen
1 GlasHotDog-Würstchen
100 gCheddar
1 GlasGewürzgurken
3 ELÖl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 130 Minuten

1) 2 Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Sardellen und Bacon zerkleinern, mit Öl im Topf anbraten

2) Rinderhack und Tomatenmark hinzugeben, anschließend Fond, Wein, Teriyaki-Sauce, 250 ml Bier und Dosentomaten hinzugeben, für ca. 2 Stunden köcheln lassen

3) Eingekochtes Chili mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken

4) 300 ml Bier im Topf erhitzen (nicht kochen)

5) Würstchen mit Öl anbraten und anschließend in Bier legen und ziehen lassen

6) 1 Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne rösten

7) Backofen auf 200° vorheizen, Hot Dog-Brötchen aufbacken

8) Gurken in dünne Scheiben schneiden, Cheddar fein hacken 

9) Hot Dog- Brötchen einschneiden und Würstchen mit Gurken hineinlegen

10) Chilisoße, Zwiebelringe und Käse darübergeben

11) Hot Dogs erneut für ca. 5 Minuten im Ofen backen