Vegane Brownies
Erfahre jetzt, wie du die veganen Brownies ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DIE DATTELMISCHUNG |
250 g | Datteln entsteint |
300 ml | Wasser |
90 g | pflanzliche Margarine |
1 | reife Banane |
2 EL | Ahornsirup |
0 | FÜR DEN TEIG |
100 g | Dinkelmehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
35 g | Kakaopulver ungesüsst |
120 g | Kakaonips |
1 TL | Zimt |
1 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
Vegane Brownies: Rezept und Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 1:
Eine eckige Backform von ca. 18 x 26 cm leicht fetten und mit Backpapier auslegen.
Schritt 2:
Datteln in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten weich köcheln lassen.
Pflanzliche Margarine, Ahornsirup und die Banane in Stücken dazugeben. Die Mischung pürieren.
Schritt 3:
Mehl, gemahlene Nüsse, Kakaopulver, Natron und Backpulver mischen und unter die Dattelmischung heben.
Schritt 4:
Teig in der vorbereiteten Backform verteilen. Die Brownies im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 25 - 30 Minuten backen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept sehen: