Würstchen im Schlafrock
Würstchen im Schlafrock: Ein Snack, der sich ideal für Partys oder zwischendurch eignet.
Zutaten fürPortionen
8 Scheiben | Blätterteig |
1 Dose | Sauerkraut (ca. 300 g) |
1 El | flüssiger Honig |
1 Prise | getrockneter Majoran |
1 Prise | Paprikapulver |
1 Prise | Salz |
4 | Würstchen |
1 | Eigelb |
1 Prise | Mehl zum Ausrollen |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Würstchen im Schlafrock: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Sauerkraut grob hacken und mit Honig, Majoran, Paprikapulver und Salz mischen
Schritt 2: Blätterteigplatten quadratisch ausrollen, Sauerkraut als Streifen auf unterer Hälfte des Teigs verteilen, Rand freilassen
Schritt 3: Würstchen auf dem Sauerkraut verteilen
Schritt 4: Eigelb mit 1 TL Wasser vermischen, Teigränder bestreichen
Schritt 5: Teig zusammenrollen und mit Eigelb dünn bestreichen, bei Bedarf in kleine Portionen schneiden
Schritt 6: Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20-25 Minuten backen
Der große Bruder von Würstchen im Schlafrock sind Hot Dog-Rollen. Wer das sehen will, der schaut mal hier rein: