Anzeige
Juror mit Leib und Seele

Juror Christian Hümbs bei "Das große Promibacken"

Mehrfacher "Pâtissier des Jahres" Christian Hümbs nimmt die Desserts der Kandidat:innen genau unter die Lupe.
Mehrfacher "Pâtissier des Jahres" Christian Hümbs nimmt die Desserts der Kandidat:innen genau unter die Lupe.SAT.1

Seit 2013 ist Christian Hümbs in der Jury von "Das große Backen". Später kamen die Sendungen "Das große Promibacken" und "Das große Backen – Die Profis" hinzu. Zusammen mit seiner Co-Jurorin Bettina "Betty" Schliephake-Burchardt bewertet er die Kuchen, Torten und Desserts der Kandidat:innen.

Anzeige

Chef-Pâtissier mit viel Erfahrung

Für Christian Hümbs stand schon immer fest, dass er Konditor werden will. Er absolvierte nicht nur eine Ausbildung zum Konditor, sondern auch zum Koch, um daraufhin seine Karriere in der Stromburg bei Johann Lafer zu beginnen.

Hier stieg er schnell zum Chef-Pâtissier auf, woraufhin er seinen Werdegang ebenfalls als Chef-Pâtissier im exklusiven Louis C. Jacob in Hamburg fortsetzte.

Später erweiterte und perfektionierte er seine Kenntnisse bei Sven Elversfeld im Gourmethimmel des Aqua im The Ritz Carlton in Wolfsburg. Von Frühjahr 2017 bis Herbst 2019 begeisterte er seine Gäste im Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof in München, das im November 2017 einen dritten Stern bekommen hat. Zudem wurde er 2017 erneut Pâtissier des Jahres.

Von München nach Zürich

Christian wurde in Oberhausen geboren und wohnt derzeit in Zürich. Seit Herbst 2019 ist er im 5-Sterne-Hotel Dolder Grand in Zürich als Chef-Pâtissier tätig.

Anzeige
Anzeige

Schnappschüsse auf Instagram

Seine Liebe zu süßem Naschwerk teilt der 40-Jährige auf Instagram mit seinen Fans. Bilder von leckeren Kuchen, Torten und anderen Desserts wechseln sich mit dem ein oder anderen Selfie oder einem Post mit den Kollegen ab. Auch ein paar seiner Rezepte finden sich dort.

Sat1 logo

© 2022 Seven.One Entertainment Group