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doppelt kocht besser

Dorade in der Salzkruste  Champignonsalat und Brokkoli

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Dorade in der Salzkruste Champignonsalat und Brokkoli: Rezept aus "Doppelt kocht besser"

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  • Zubereitungszeit 45 Min

Zutaten

Pfeffer

Salz

Öl zum Anbraten

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Fisch in Salzkruste

4

Fische

2

grobes Meersalz

4

Eiweiß

1

Zitrone

4Stängel

Petersillie

4Stängel

Dill

Brokkoli

3

Brokkoli

2

Schalotten

Etwas

Sesamöl

1

Zitrone

3Spritzer

Sojasauce

1Spritzer

Fischsauce

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Champignons

6

Champignons

4Stängel

Schnittlauch

1/2

Zitrone

Etwas

Olivenöl

Schwierigkeiten

  • Die Salzkruste sollte sorgfältig rundum geschichtet werden, damit die Dorade perfekt saftig bleibt.
  • Der Brokkoli sollte bissfest gegart werden. D.h. hier müssen die Köche ein Auge darauf haben, sonst gibt es Schmorkohl.
  • Der Brokkoli sollte spicy asiatisch abgeschmeckt sein, um dem Gericht Tiefe zu verleihen.
  • Die Champignons müssen schnell verarbeitet und mit Zitrone mariniert werden, sonst werden sie braun. Trotzdem sollten sie hauchfein geschnitten sein, damit das Mundgefühl des rohen Salates angenehm ist.
  • Der Fisch sollte sorgfältig aus der Salzkruste genommen werden, so dass die Haut nicht verletzt wird und kein Salz auf den Tellern landet.

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die Fische von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Zitrone, etwas Petersilie und Dill in den Fisch legen. Eiweiß anschlagen und mit dem Salz vermengen. Mit Alufolie jeweils 1 kleines Schälchen in der Größe des Fisches formen. Etwas Salz darauf geben. Dann den Fisch und mit Salz abdecken. Im Ofen 15 Minuten bei 220 Grad backen Fisch herausnehmen und mit einem Sägemesser den Deckel abnehmen.

  2. Schritt 2 / 4

    Schalotte fein würfeln und in Sesamöl anschwitzen. Den Brokkoli in Röschen trennen rührbraten . Mit Zitrone, Sojasauce und Fischsauce ablöschen.

  3. Schritt 3 / 4

    Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Champignons entstielen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Schnittlauch, Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Zitrone in 4 dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne anrösten.

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