Verrückte Backtrends
Cronuts und Wizza
Cronuts
Cronuts sind eine Mischung aus Croissants und Donuts und das absolute Trendgebäck aus New York. Wir zeigen euch, wie ihr euch mit den leckeren Gebäckstücken den Tag versüßen könnt
Zutaten
3 Dosen Croissantteig oder eine Fertigrolle Croissantteig aus der Frischetheke
1l Pflanzenöl zum Fritieren
Für die Füllung:
Fertigpudding (Zubereitung nach Packungsvorgabe) mit einem aufgeschlagenen steifen Eiweiß (am Ende einfach unterheben)
Marmelade oder Nussnougat-Creme
Deko:
2 Zitronen (Saft) und Puderzucker zur Glasur verrühren
Streusel
Zubereitung Cronuts:
Blätterteig auf mehliger Unterlage ausrollen und 2 Mal falten. Ausrollen, so dass am Ende 9 Schichten Teig aufeinanderliegen.
Cronuts ausstechen - mit einer Tasse und einem Schnapsglas (oder Förmchen)
1l Pflanzenöl erhitzen
Die Cronuts vorsichtig ins heiße Fett geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren (insgesamt ca. 3-4 Min, je nach Temperatur des Fetts). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zubereitung Füllung:
Nach Packungsvorgabe Pudding machen, Ein Eiweiß aufschlagen und unterheben. Mit einem Spritzbeutel an vier Stellen in den abgekühlten Cronut spritzen.
Das geht auch mit Marmelade oder Nussnougat-Creme.
Deko:
Puderzuckerglasur mit dem Saft von 2 Zitronen erstellen.
Den Cronut bestreichen und mit Streuseln dekorieren. Eine süße Sünde!
Wizza
Waffel und Pizza = "Wizza"! geschmacklich Top und ein super Snack für die nächste Party
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Pizzagewürz
- 1 TL Salz
- 250 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 50 g Speck in Würfeln oder Cocktailtomaten (halbiert)
- 100 g Minimozzarella (oder kleine Mozzarellastücke)
- Rapsöl
- Ruccola und Parmesan zum Dekorieren
Zubereitung
Das Mehl mit Pizzagewürz und Salz in eine Schüssel geben.
Mit Buttermilch, Eiern und 80 ml Rapsöl zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen mit ein wenig Rapsöl auspinseln und erhitzen.
Eine Kelle Teig hinein geben, Speckstückchen, Cocktailtomaten oder Mini-Mozzarellastücke nach Geschmack (und Waffeleisengröße) dazu und die Waffel knusprig braun backen. Nicht zu viel Füllung, es tropft sonst heraus.
Mit Ruccola und Parmesan dekorieren. Fertig und lecker!