Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

3 geniale Toastbrot-Rezepte

SAT.1

Was ihr aus Toastbrot alles machen könnt? Hier sind 3 leckere Rezepte:

Anzeige

1. Flammkuchen-Toast für 6 Personen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
Zutaten

6 Stücke

Toastbrot

1 Becher

Crème fraîche

1 Packung

Schinkenwürfel

1 Stück

Edamer

1

Knoblauchzehe

1

rote Zwiebel

etwas

Schnittlauch

Schritt 1: Den Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: 100g Crème fraîche mit einer geriebenen Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Chili vermengen. Anschließend die Toastbrote mit der fertigen Crème bestreichen.

Schritt 3: 100g Käse nach Wahl reiben. Danach die Toastbrote mit Speckwürfel, roten Zwiebelscheiben und Käse belegen und für ca. 10-15 Minuten in den Ofen.

Schritt 4: Zum Schluss die fertigen Toastbrote mit Schnittlauchringen bestreuen.

2. Toast-Lasagne für 4 Personen: Rezept und Zubereitung

Zutaten

10 Stücke

Toastbrot 

1 Becher

Crème fraîche

1 Stück

Mozzarella

60 g

Edamer

etwas

Basilikum

1 Dose

stückige Tomaten

1 Beutel

Blattspinat

450 g

Hackfleisch

1 Knolle

Zwiebel

50 ml

Rotwein

Schritt 1: Das Hackfleisch in einer Pfanne kross anbraten. 

Schritt 2: Danach die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und mit Rotwein und gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Zucker und italienischen Gewürzen würzen und einköcheln lassen.

Schritt 3: Ein wenig geriebenen Parmesan mit Crème fraîche vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4: Den Blattspinat in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5: Danach die Lasagne in einer Auflaufform schichten: Hackfleischsauce, Spinat, Crème, Toastbrot. Den Vorgang so oft wiederholen, bis die Auflaufform gefüllt ist.

Schritt 6: Zum Schluss die Lasagne mit Mozzarellascheiben und Basilikum topen. Die Lasagne bei 200 Grad für ca. 20-25 Minuten in den Backofen geben.

3. Toast-Waffeln mit Pflaumenmus für 2 Personen: Rezept und Zubereitung

Zutaten

4 Stücke

Toastbrote

1 Schuss

Ahornsirup

4 EL

Pflaumenmus

etwas

Zucker

etwas

Puderzucker

1

Ei

1 Prise

Zimt

1 EL

Mehl

150 ml

Milch

etwas

Butter

Schritt 1: In einer Schüssel Mehl, Milch und ein Ei mit Zimt und ein bisschen Zucker verrühren.

Schritt 2: Danach die Toastbrote darin wenden und vollsaugen lassen.

Schritt 3: Das Waffeleisen dick mit Butter bestreichen und die Toastbrote darin ausbacken lassen, bis sie schön knusprig sind.

Schritt 4: Die fertigen Toastbrote mit Ahornsirup und Puderzucker bestreuen.

Alle Rezepte gibt es als Videoanleitung hier:

Mehr Toastbrot-Rezepte
ffs-rezept-ei-im-korb
Artikel

Ei im Korb

  • 14.04.2014
  • 14:19 Uhr
Sat1 logo

© 2022 Seven.One Entertainment Group