Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

4 Grill-Marinaden

Article Image Media
© Chanyapat - stock.adobe.com

Die heiß geliebte Grillzeit beginnt und wir freuen uns auf die leckeren Marinaden für Gemüse, Käse, Fisch und Fleisch. Hier kommen unsere Rezepte-Tipps:

Anzeige

Teriyaki-Marinade: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen

Perfekt für Gemüse, Grillkäse oder Rind, Hähnchen, Schwein

100 ml

Sojasauce

100 ml

Bier

100 g

Honig

2 Messerspitzen

gemahlener Kreuzkümmel

2 Messerspitzen

gemahlener Koriander

  1. Schritt 1 / 1

    Alle Zutaten zusammen aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Über das Fleisch geben und über Nacht ziehen lassen. Tipp: Wenn man nach dem Kochen etwas Stärke einrührt, kann man damit auch super ungewürzten Halloumi nach dem Grillen bestreichen.

Anzeige
Anzeige

Zwiebel-Marinade: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen

Perfekt zu Schwein, Rind, Gemüse

150 ml

Weißweinessig

80 ml

Sake

2 Zehen

Knoblauch

5 g

Ingwer

100 ml

Sesamöl

100 g

Brauner Zucker

0,5

Limette

2

Zwiebeln

  1. Schritt 1 / 1

    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Nun alles vermischen, übers Fleisch geben und über Nacht ziehen lassen.

Tandorii-Marinade: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen

Super zu Hähnchen, Fisch oder Meeresfrüchten

300 g

Naturjoghurt

1 Zehe

Knoblauch

10 g

Ingwer

etwas

Koriander. frisch

etwas

Tandorii Paste, Rot

  1. Schritt 1 / 1

    Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Über das Fleisch geben und über Nacht ziehen lassen.

Anzeige
Anzeige

Limette-Zitronengras-Marinade: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen

Passend zu Halloumi, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten

2 Stangen

Zitronengras

2

Limetten

80 ml

Ahornsirup

einige

Chiliflocken

etwas

Salz und Pfeffer

100 ml

Rapsöl

  1. Schritt 1 / 1

    Zitronengras halbieren und anschlagen. Nun ganz fein hacken. Limettenabrieb und Saft verwenden. Nun alles vermengen und über Nacht marinieren.

Mehr Marinaden-Rezepte:
Marinade
Rezept

Grillmarinaden: Raffinierte Gewürzmischungen für dein Steak

  • 26.09.2024
  • 12:00 Uhr