Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
4 Grill-Marinaden
Die heiß geliebte Grillzeit beginnt und wir freuen uns auf die leckeren Marinaden für Gemüse, Käse, Fisch und Fleisch. Hier kommen unsere Rezepte-Tipps:
Teriyaki-Marinade: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen
Perfekt für Gemüse, Grillkäse oder Rind, Hähnchen, Schwein
100 ml | Sojasauce |
100 ml | Bier |
100 g | Honig |
2 Messerspitzen | gemahlener Kreuzkümmel |
2 Messerspitzen | gemahlener Koriander |
Schritt 1 / 1
Alle Zutaten zusammen aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Über das Fleisch geben und über Nacht ziehen lassen. Tipp: Wenn man nach dem Kochen etwas Stärke einrührt, kann man damit auch super ungewürzten Halloumi nach dem Grillen bestreichen.
Zwiebel-Marinade: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen
Perfekt zu Schwein, Rind, Gemüse
150 ml | Weißweinessig |
80 ml | Sake |
2 Zehen | Knoblauch |
5 g | Ingwer |
100 ml | Sesamöl |
100 g | Brauner Zucker |
0,5 | Limette |
2 | Zwiebeln |
Schritt 1 / 1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Nun alles vermischen, übers Fleisch geben und über Nacht ziehen lassen.
Tandorii-Marinade: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen
Super zu Hähnchen, Fisch oder Meeresfrüchten
300 g | Naturjoghurt |
1 Zehe | Knoblauch |
10 g | Ingwer |
etwas | Koriander. frisch |
etwas | Tandorii Paste, Rot |
Schritt 1 / 1
Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Über das Fleisch geben und über Nacht ziehen lassen.
Limette-Zitronengras-Marinade: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen
Passend zu Halloumi, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten
2 Stangen | Zitronengras |
2 | Limetten |
80 ml | Ahornsirup |
einige | Chiliflocken |
etwas | Salz und Pfeffer |
100 ml | Rapsöl |
Schritt 1 / 1
Zitronengras halbieren und anschlagen. Nun ganz fein hacken. Limettenabrieb und Saft verwenden. Nun alles vermengen und über Nacht marinieren.