Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Banana-Split aus dem Glas von Lynn und Lissa
Jeder kennt den Sommer-Klassiker "Banana-Split", aber Lynn und Lissa bereiten diesen als Schichtdessert im Glas zu. Perfekt für die nächste Sommerparty oder einfach zum selber Genießen!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
Zutaten:
150 g | Zartbitter Kuvertüre |
400 ml | Schlagsahne |
500 g | Skyr |
40 g | Zucker |
1 Prise | Vanille |
100 g | Zartbitter Schokoladendrops |
2 TL | Kakaopulver |
4 | Bananen |
4 | Dessertgläser |
Schritt 1 / 3
Schokoladensauce: In einem kleinen Topf 100ml Sahne und Zartbitterschokolade schmelzen, ohne sie zu kochen.
Schritt 2 / 3
Creme: Für die Creme den Skyr, den Zucker und die Vanille zu einer gleichmäßigen Creme rühren. Die übrige Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
Schritt 3 / 3
Fertigstellung: Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In den Dessertgläsern wird nun geschichtet! Unten eine Schicht Creme einfüllen, Schokoladendrops und Banane drüberstreuen und diese Schichtung nochmal wiederholen. Oben drauf einige Bananenscheiben anrichten und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: