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Brot im Blumentopf

Erfahre jetzt, wie du Brot im Blumentopf ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

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Brot im Blumentopf: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 780 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 810 Min
Vorteig:

100 g

Dinkelvollkornmehl

100 g

Wasser

1 g

Hefe

Kochstück:

350 g

Wasser

100 g

Dinkelvollkornmehl

Hauptteig:

200 g

Vorteig

450 g

Kochstück

300 g

Emmer-Mehl

10 g

Salz

10 g

Hefe

5 g

Obstessig (Bei uns im Beitrag Apfelessig)

80 g

Wasser

Topping:

Schritt 1:

Als erstes die Zutaten für den Vorteig mit einem Schneebesen verrühren und für 10 bis 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2:

Für das Kochstück erst das Wasser zum kochen bringen und dann erst das Dinkelvollkornmehl hinzugeben und gut verrühren, bis es eine Art Brei wird.

Schritt 3:

Zum Schluss Kochstück Vorteig und alle Zutaten für den Hauptteig mindestens 10 Minuten kneten. Am besten die Hände mit Wasser einreiben, um den Teig zu einer Kugel zu formen. Teig abwiegen! (350 Gramm fasst der Blumentopf in unserem Beitrag).

Schritt 4:

Die Teigkugel in Sesam und Leinsamen wälzen und anschließen in den Blumentopf geben. Eine Stunde ruhen lassen.

Schritt 5:

Das Blumentopf-Brot bei 240 Grad Umluft für 30 Minuten backen. 

Hier geht's zum Video:

28.09.2021
Clip
  • 03:38 Min
  • Ab 12

Wir wünschen einen guten Appetit!

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