Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

3-Gänge-Menü: Rhabarber-Schichtdessert

Article Image Media
© AdobeStock

Frisch und leicht: Das Rhabarber-Schichtdessert mit Quark und Keksen ist der perfekte Abschluss für dein gelungenes 3-Gänge-Menü.

Anzeige

Rhabarber-Schichtdessert: Rezept und Zubereitung für 4 Personen

500 g

Rhabarber

4 EL

Zucker (je nach Säure des Rhabarbers)

1 Päckchen

Vanillezucker

200 g

Quark (20 % Fett i. Tr.)

150 ml

Schlagsahne

1 TL

Zitronenschale

1,5 EL

Honig oder Ahornsirup

120 g

Kekse (z. B. Butterkekse, Haferkekse oder Vollkornkekse)

etwas

Minze (für die Deko)

  1. Schritt 1 / 4

    Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf ca. 8–10 Minuten weichkochen. Anschließend abkühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 4

    Dann die Sahne steif schlagen. Quark mit Zitronenschale und Honig verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben.

  3. Schritt 3 / 4

    Anschließend die Kekse zerbröseln. Nicht zu fein, ruhig ein paar größere Stücke lassen für den Crunch.

  4. Schritt 4 / 4

    Keksbrösel, Rhabarber und Quarkcreme abwechselnd schichten, dann wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Keksbröseln oder etwas Rhabarber abschließen.

Mehr Rhabarber-Rezepte:
Leckerer Rhabarberkuchen mit Streuseln
Rezept

Rhabarber-Streuselkuchen nach Omas Art

  • 31.05.2024
  • 14:50 Uhr