Anzeige

Der beste Flammkuchen der Welt

© A_Lein

Erfahre jetzt, wie du den Flammkuchen selbst zubereitest!

Anzeige

Flammkuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 27 Min

1 Rolle

Flammkuchenteig aus dem Kühlregal

150 g

Ziegenfrischkäse

100 g

Bauchspeckwürfel, mager

1 EL

Olivenöl

200 g

Creme fraiche

2

Feigen, frisch

2 TL

Honig

1 EL

Walnüsse, gecruncht

1 Prise

Zimt

1 Prise

Muskat

Salz

Schritt 1:

Zunächst den Backofen auf 180 C° vorheizen / Umluft. 

Schritt 2:

Flammkuchenteig mit Backpapier ausgerollt auf einem Backblech legen. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat verrühren und auf den Teig streichen. Die Feigen in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Speck und Ziegenkäse auf den Teig verteilen. 

Schritt 3:

Im Backofen ca. 10 - 12 Minuten backen 

Schritt 4:

Zuletzt mit etwas Honig, Olivenöl beträufeln und Walnüssen garnieren 

Wir wünschen Guten Appetit!

Sat1 logo

© 2022 Seven.One Entertainment Group