Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Frühling in Brandenburg: Wiesenrind mit Tomaten-Oliven-Salsa und grünem Spargel
TV- und Event-Koch Roberto Enßlen präsentiert ein Rezept von höchster Qualität aus Brandenburg. Das Entrecôte vom Rind wird mit frischen grünen Spargel und einem Tomaten-Oliven-Salsa serviert.
Wiesenrind mit Tomaten-Oliven-Salsa und grünem Spargel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
500 g | Kartoffeln Drillinge |
1 Handvoll | Grüner Spargel |
einige | Kirschtomaten |
Stück | Entrecôte vom Rind (Empfehlung Roberto Bergsdorfer Wiesenrind) |
einige | Kalamata-Oliven |
etwas | Knoblauch |
einige | Schalotten |
etwas | Thymian |
etwas | Basilikum |
etwas | Rosmarin |
etwas | Olivenöl |
etwas | Limonen-Öl |
etwas | Weißweinessig |
etwas | frischer Pfeffer und Salz |
Schritt 1 / 3
Salsa: Die Fleischtomate enthäuten, das Fruchtfleisch entfernen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl, Weißweinessig und Limonen-Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischen Basilikum, Rossmarin, Thymian feinhaken und dazugeben.
Schritt 2 / 3
Beilagen: Kartoffeln (Drillinge) halbieren, mit Schale in Öl schwenken. Salzen, pfeffern und auf den Grill oder die Grillplatte geben. Enden des grünen Spargels abschneiden, so schmeckt er nicht holzig. In Stücke schneiden und in Olivenöl braten. Später Kirschtomaten dazugeben.
Schritt 3 / 3
Steak: Das Steak scharf anbraten und je nach gewünschtem Gargrad grillen. Ruhezeit des Fleisches beachten. Grillkartoffeln, Spargel, Kirschtomaten anrichten. Darauf das Steak geben und mit der Tomaten-Oliven-Salsa toppen. Guten Appetit!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: