Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Frühling in Freyburg (Unstrut): Flammkuchen mit karamellisierten Kirschtomaten und Weindressing
Der knusprige Flammkuchen passt wunderbar zu karamellisierten Kirschtomaten und Salat mit Weindressing. Das Rezept von TV- und Event-Koch Roberto Enßlen ist schnell und unkompliziert zubereitet, probiert es aus!
Flammkuchen, Kirschtomaten und Salat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten Teig:
200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
110 ml | Wasser |
1 Päckchen | Hefe (in Wasser auflösen) |
Zutaten Belag:
etwas | Frühlingszwiebeln |
etwas | Schmand |
etwas | Bacon |
etwas | Pfeffer und Salz |
Zutaten Salat:
1 Handvoll | Feldsalat |
einige | Kirschtomaten |
etwas | Olivenöl |
etwas | Weinessig (z.B. Weißweinessig) |
etwas | Traubenkernöl |
etwas | Weingelee (oder ähnliche Marmelade) |
etwas | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Zucker |
Schritt 1 / 3
Teig: Aus Mehl, Salz, aufgelöster Hefe und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig so lange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 / 3
Belag: Schmand mit etwas Wasser verdünnen. Salzen und pfeffern. Bacon und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Teig flach ausrollen und mit Schmand bestreichen. Mit Bacon und Frühlingszwiebeln belegen. Am besten auf einen heißen Pizzastein geben und 5-10 Minuten, auf der untersten Schiene bei 250 Grad Ober-Unterhitze backen.
Schritt 3 / 3
Salat: Für den Salat Kirschtomaten in Olivenöl schwenken, salzen und pfeffern anschließend mit Zucker bestreuen. Grillfunktion im Ofen einstellen und die Tomaten karamellisieren. Vor dem Servieren abkühlen lassen. Feldsalat mit den Tomaten anrichten und mit dem Weindressing zum Flammkuchen servieren.
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