Anzeige

Käseauflauf

azurita - stock.adobe.com

Käseauflauf - lerne jetzt das wohlgehütete Schlossrezept kennen!

Anzeige

Käseauflauf: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 70 Min
  • Gesamtzeit 85 Min

100 g

Mehl

130 g

geriebener Käse

20 g

Butter

2 Senfgläser

Eiweiß

0,3 Liter

Milch

Schritt 1:

Mehl in die gekochte Milch rühren. Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schneebesen unterschlagen. Zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird. Vom Herd nehmen und 20g Butter daruntermischen. Dann den geriebenen Käse daruntermischen.

Schritt 2:

Große Auflaufform heiß machen und gut mit Butter ausfetten.

Anzeige
Anzeige

Schritt 3:

Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben und 60 Min. bei 190° Celsius backen (zum Bräunen gegen Ende auf 225° drehen).

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

01.10.2021
Clip
  • 12:55 Min
  • Ab 12
Sat1 logo

© 2022 Seven.One Entertainment Group