Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns sündige Salted Caramel Cheesecakes
Klein und sehr fein: Lynns sündige Mini Salted Caramel Cheesecakes mit selbstgemachter Karamellsauce sind ein wahrer Genuss!
Rezept und Zubereitung
Vorbereitungszeit 30 Min. • Kühlzeit 60 Min. • Gesamtzeit 90 Min.
Für den Boden
250 g | Butterkaramellwaffeln |
125 g | Butter |
Für die Creme
80 g | Butter |
200 g | Puderzucker |
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
500 g | Magerquark |
22 g | Gelatine-Fix |
Für die Karamellsauce
150 g | Rohrzucker |
3 EL | Wasser |
100 g | Butter |
0,5 Tassen | gezuckerte Kondensmilch |
1 EL | grobes Meersalz |
Außerdem
Dessertringe zum Ausstechen oder runder Ausstecher |
Schritt 1: Werft die Waffeln in einen Zerkleinerer bis ihr nur noch etwas größere Krümel habt und verknetet sie mit Butter zu einem Teig.
Schritt 2: Das Ganze wird als Boden fest in eine große Backform oder Auflaufform gedrückt.
Schritt 3: Für die Creme erst Butter und Puderzucker schlagen bis sie hell und fluffig werden. Dann die restlichen Zutaten dazugeben, gut verrühren und auf den Boden geben.
Schritt 4: Der Kuchen kommt nun in den Kühlschrank für mindestens 60 Minuten.
Schritt 5: Wenn die Kühlzeit vorbei ist, geht’s an die Karamellsauce! Dafür erhitzt ihr Wasser und Zucker in einem Topf und rührt bis sich der Zucker gelöst hat und die Mischung zu Kochen beginnt. Dann aufhören zu Rühren und warten bis die Masse bräunlich wird.
Schritt 6: Jetzt sofort die Butter hinzugeben und, sobald sie vollständig untergerührt ist, vom Herd nehmen.
Schritt 7: Gebt nun die Kondensmilch hinzu und rührt, bis sich alles gut verbunden hat.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: