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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Kreativer Weihnachts-Quarkknödel mit Spekulatius und Mandarine

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© SAT.1

Die perfekte Ergänzung für das Weihnachtsmenü: Leckere Quarkknödel mit Spekulatius-Crunch und Mandarinenkompott

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Rezept und Zubereitung

Zubereitungszeit 20 Min.

Für das Mandarinenkompott

2

Mandarinen

1

Orange (Saft)

etwas

Wasser

50 g

Puderzucker

2 Kapseln

Kardamom

1

Zimtstange

2

Sternanis

1 EL

Speisestärke

etwas

Rum

1 Spritzer

Yuzu Saft (optional)

Für die Quarkknödel

250 g

Speisequark

50 g

Semmelbrösel

15 g

Puderzucker

1

Ei

20 g

weiche Butter

Für die Spekulatius-Panade

100 g

Spekulatiuskekse

50 g

Panko

Für das Mandarinenkompott: Die Mandarinen schälen und die einzelnen Stücke halbieren oder ganz lassen. In einem Topf Zucker und Wasser erhitzen. Saft einer Orange und die Gewürze hinzugeben und etwas einkochen lassen. Die Speisestärke in Wasser auflösen und satt geben. Mit Yuzu Saft nach Belieben abschmecken.

Für die Quarkknödel: Abgetropften Quark in eine saubere Schüssel geben, Semmelbrösel und Puderzucker einrühren. Ei sowie Butter zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute verrühren. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Panko und Spekulatiusbrösel zugeben und solange rühren, bis die Brösel eine schöne Bräunung haben. Zur Seite stellen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Quarkmasse mit leicht bemehlten Händen in ca. 8 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Knödel im siedenden, nicht kochenden, Wasser ca. 7 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Knödel mit Hilfe einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen, etwas abtropfen lassen und direkt in den vorbereiteten Bröseln wälzen.

Fertigstellung: Auf einen Dessertteller geben und mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben mit Mandarinenkompott servieren.

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