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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Strammer Veggie-Max mit Erbsenquark und Tomaten von Barbara Becker

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© Ben Fuchs für Edel Verlagsgruppe GmbH

Lust auf Strammer Max, aber ohne Fleisch?! Hier ist das ultimative Veggie-Rezept zum Klassiker.

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Strammer Veggie-Max: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
Zutaten für 2 Portionen:

100 g

TK-Erbsen

100 g

Kichererbsen (gegart; aus der Dose oder aus dem Glas)

0,5 Bund

Basilikum

100 g

Magerquark

2 TL

Zitronensaft

etwas

Salz und Pfeffer aus der Mühle

4

mittelgroße Tomaten

4 TL

Olivenöl

2 TL

Balsamico bianco

2

Eier (Größe M)

2 Scheiben

Vollkornbrot mit ganzen Körnern (à 50 g)

  1. Schritt 1 / 4

    Gemüse: Die Erbsen mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Erbsen abgießen und abtropfen lassen.

  2. Schritt 2 / 4

    Pürieren: Erbsen, Kichererbsen, Quark, Zitronensaft und die Hälfte des Basilikums in einen Mixer geben und cremig pürieren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3 / 4

    Tomaten: Die Tomaten waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 TL Öl und Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Basilikum bestreuen.

  4. Schritt 4 / 4

    Eier: Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Eier darin zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote nach Belieben toasten. Den Aufstrich darauf verteilen, je ein Spiegelei daraufsetzen und mit Tomatensalat servieren. Fertig!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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  • 28.04.2023
  • 09:00 Uhr