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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Leckerer Start in den Tag: Veganes Rührei von Ralf Moeller

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© SAT.1

Rührei geht nicht vegan. Weit gefehlt! Dieses Rezept für ein leckeres, veganes Rührei überzeugt am Frühstückstisch wirklich die ganze Familie.

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Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 8 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

80 g

Räuchertofu

400 g

Tofu Natur

1

Zwiebel

2 EL

neutrales Pflanzenöl

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Messerspitze

gemahlene Kurkuma

1 Prise

Kala Namak (Schwarzsalz ist ein rosabräunliches Salz mit besonderem Aroma aus der indischen Küche)

100 g

ungesüßter veganer Joghurt

0,5 Kästchen

Gartenkresse

Schritt 1: Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2: Naturtofu mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden, dann klein zupfen und zerkrümeln.

Schritt 3: Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 4: . Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Räuchertofu darin etwa 5 Minuten rundum kross anbraten. Zerkrümelten Tofu und Zwiebeln in die Pfanne geben, etwa 5 Minuten unter Rühren leicht anbräunen und mit Pfeffer, Kurkuma und Kala Namak würzen.

Schritt 5: Joghurt in die Tofumischung rühren und noch etwa 2 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6: Inzwischen die Kresse vom Beet schneiden.

Schritt 7: Scrambled Tofu auf zwei Teller geben, mit Kresse bestreuen und genießen.

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  • 17.01.2023
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