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Wahis Spargelcremesuppe

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Erfahre jetzt, wie du die Spargelcremesuppe von Alex Wahi ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum leckeren Rezept:

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Wahis Spargelcremesuppe: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

500 g

weißer Spargel, geschält

150 g

Sahne

1 EL

Crème fraiche

1 EL

Butter

3 EL

Mehl

1 Spritzer

Zitronensaft

1 TL

Zucker

1 Prise

Muskatnuss

1 Schuss

Weißwein

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Schritt 1: Die Spargelstangen in handliche Stücke schneiden. Einen Topf mit Butter erhitzen. Mit Zucker, Salz, Zitronensaft würzen und den Spargel darin ca. 2 Minuten andünsten.

Schritt 2: Das Mehl über den Spargel verteilen. Das Mehl bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren anbräunen.

Schritt 3: Mit ca. 500 ml Wasser ( alternativ dazu  Gemüsebrühe ) und einem Schuss Weißwein aufgießen. Das Ganze ca. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Spargel weich geworden ist. 

Schritt 4: Alles mit dem Pürierstab mixen und mit Sahne und Crème fraiche verfeinern. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und frischen Kräutern abschmecken. 

Info:

Ca. 25 % weniger,  wiegt der Spargel nach dem Schälen. 

Tipps:

  • Für Deine Spargelcreme Suppe eignet sich auch hervorragend der etwas günstigere "Bruchspargel" 
  • Die vegane Variante wäre mit Pflanzenöl und Kokosnussmilch. 

Einfriertipp:

Um die Suppe einzufrieren, benutze ich gerne Eiswürfelbehälter, die jeder im Eisfach hat. Nachdem sie gefroren sind , können die "Spargelcremewürfel" in eine Gefriertüte gepackt werden. Der große Vorteil ist, dass sie viel schneller im Topf auftauen als ein großer Klotz und man die Portionen bei Bedarf entnehmen kann. 

 

Guten Appetit!

Hier kannst du dir im Clip die Zubereitung der Tartelettes mit grünem Spargel ansehen:

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