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salzige Nüsse treffen süßes Karamell

XXL-Snickers Torte

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Erfahre jetzt, wie du eine XXL-Snickers Torte ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

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Schokokuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 105 Min
SCHOKOKUCHEN

200 g

Butter

200 g

Zucker

5

Eier

375 g

Mehl

1 Packung

Backpulver

1 Packung

Vanillezucker

1 Prise

Salz

40 g

Kakaopulver

100 ml

Milch

0.5Zitrone

Abrieb

ERDNUSSKARAMELL

200 g

Zucker

200 g

Schlagsahne, lauwarm

200 g

gesalzene Erdnüsse

ERDNUSSCREME

500 g

Mascarpone

250 g

Erdnussbutter

1 EL

Puderzucker

1 EL

Speisestärke

200 g

Zucker

GLASUR

100 g

Vollmilchkuvertüre

50 g

Erdnussbutter

Schritt 1: 
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die weiche Butter hinzugeben und alles gut verrühren.

Schritt 2: 
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zusammen mit dem Vanillezucker, Salz, Milch und Zitronenabrieb zur Eier-Butter-Zucker-Masse geben. 

Schritt 3: 
Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4: 
Den Teig in die gefettete Kastenform (30 cm Länge) geben und 55-60 Minuten backen (175°C Ober/ Unterhitze).

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Erdnusskaramell: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und vorsichtig mit der lauwarmen Sahne ablöschen und verrühren.

Schritt 2: 
Anschließend die Erdnüsse unterheben und alles etwas abkühlen lassen.

Erdnusscreme: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Mascarpone mit der Erdnussbutter verrühren. 

Schritt 2: 
Puderzucker und Stärke hineinsieben, anschließend den Zucker unterrühren.

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Glasur: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Erdnussbutter verrühren.

Zubereitung XXL-Snickers Torte:

Schritt 1: 
Den Schokokuchen gut abkühlen lassen. Dann die Kuppel abschneiden und den Kuchen waagerecht in zwei Hälften teilen. 

Schritt 2: 
Den unteren Boden in die Kastenform legen und das Erdnusskaramell gleichmäßig darauf verteilen.

Schritt 3: 
Nun die Erdnusscreme auf das Karamell geben und den zweiten Kuchen-Boden auflegen.

Schritt 4: 
Alles für ca. 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 5: 
Den Kuchen mit Hilfe eines scharfen Messers aus der Form lösen und mit der Glasur überziehen.

Guten Appetit!

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Hier geht's zum Rezept-Video:

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