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Zitronen-Tagliatelle mit geröstetem grünen Spargel und knusprigen Knoblauchbröseln von Alex Kumptner

© sat1.de

Perfekt für diese Jahreszeit - das Nudel-Rezept von Alex Kumptner: Zitronen-Tagliatelle mit geröstetem grünen Spargel und knusprigen Knoblauchbröseln. Super einfach und so lecker!

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Die Zubereitung:

1

Pasta

400 g

Linguine

200 g

grüner Spargel

3

Zitronen

400 ml

Gemüsefond

100 g

Butter

1 Bund

Petersilie

60 g

Saure Sahne

4 EL

Olivenöl

Parmesan

Salz

Pfeffer

1

Knoblauchbrösel

100 g

Brösel

1

Knoblauchzehe

1 EL

Butter

Salz

Pfeffer

1. Die Linguine in reichlich Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind.
2. Aus den Zitronen Zesten schälen und diese in einer Pfanne im Fond einkochen. Anschließend den Saft der Zitronen hinzugeben und die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen. Danach bei schwacher Hitze die Butter einrühren und auf die gewünschte cremig-flüssige Konsistenz einkochen.
3. Den Spargel salzen, mit Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten von allen Seiten rösten.
4. Die Brösel in einer Pfanne mit der angedrückten Knoblauchzehe ebenfalls rösten bis sie eine schöne Bräunung haben und knusprig sind. Anschließend die Butter dazugeben und für 1 Minute weiterrösten.
5. Die Pfanne mit der Zitronensauce von der Hitze nehmen und die Linguine hinzugeben. Danach die gehackte Petersilie, den geriebenen Parmesan sowie die saure Sahne unter die Pasta ziehen und diese mit dem Spargel anrichten. Zum Schluss noch die knusprigen Brösel über die Pasta streuen, um dem Gericht den nötigen Crunch zu geben.

Alex' Story hinter dem Gericht:

Es ist Spargelzeit und da Pasta immer geht, möchte ich mit euch das wohl frischeste und einfachste Spargelpasta-Rezept teilen, das es wahrscheinlich gibt.

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