Schnelle Gerichte
Sommer-Rezepte aus Bayern: Kalte Gurkensuppe mit Dill
- Veröffentlicht: 30.06.2025
- 16:22 Uhr
- Simon Fettal
Schnelle Sommer-Rezepte passend zur Hitze-Welle in Bayern: So gelingt eine kalte Gurkensuppe mit Dill.
Kalte Gurkensuppe mit Dill
Rezept für 4 Portionen:
Zutaten:
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2 Salatgurken
- 200 g Schmand oder Crème fraîche (oder eine vegane Variante)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- frischen Dill oder Schnittlauch (oder beides)
Zubereitung:
- Gurken waschen und drei Viertel davon grob zerstückeln.
- Den Rest in Scheiben und kleine Würfel schneiden – als Einlage und Deko.
- Kräuter säubern und grob hacken. Ebenfalls einen Teil als Deko wegnehmen.
- Die zerkleinerte Gurke, Schmand, Kräuter, Knoblauch und Zitronensaft im Mixer pürieren.
- Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und die Suppe für einige Zeit kalt stellen.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Gurkenwürfel hineingeben und mit Gurkenscheiben und Kräutern garniert servieren.
Tipp: Gemeinsam mit frischem Baguette servieren.
Weitere Rezepte:
- Gerichte für warme Temperaturen: Kalte Rote-Bete-Suppe
- Gerichte für warme Temperaturen: Kalte Kartoffel-Lauchsuppe
- Rezept aus Bayern: Nusszopf von "Das große Backen" Kandidatin
- Hefekranz mit Quark: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Hefe-Häschen: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Einfaches Rezept für den Brunch: Blätterteig-Möhren vom Koch-Profi aus Bayern
- Einfaches Rezept für den Brunch: Laugen-Hasen vom Koch-Profi aus Bayern
- Rezept aus Bayern: Karotten-Cupcakes selbst machen
- Einfaches Rezept aus Bayern: Karottenkuchen
- Einfaches Rezept aus Bayern: Spiegelei-Kuchen selbst machen
- Brunch-Rezept aus Bayern: Selbstgemachter Schinken
- Brioche-Ring-Rezept aus Bayern: So gelingt das Gebäck