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Das geschah in Folge 4

Folge 4: Wer ist raus bei "The Taste" 2023? Hannes wird gerettet & Kea muss gehen!

  • Aktualisiert: 22.11.2023
  • 07:48 Uhr
  • cf

Das Wichtigste in Kürze

  • Die 12. Staffel von "The Taste" 2023 läuft seit 25. Oktober immer mittwochs um 20:15 Uhr in SAT.1 und auf Joyn.

  • Alle Infos zu den Sendeterminen und Sendezeiten von "The Taste" 2023 kannst du in der Übersicht nachlesen.

  • Wer von den Kandidatinnen und Kandidaten musste in Folge 4 die Kochshow verlassen? Wer wurde durch einen Kandidat:innen-Joker gerettet? Das erfährst du hier.

  • Wer ist raus in Folge 5? Diego und Benni müssen gehen.

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In Folge 4 von "The Taste" 2023 schicken die Gastjuror:innen Markus Stöckle und Elif Oskan die Kandidat:innen auf eine internationale kulinarische Reise, bei der die deutsch-türkische Freundschaft gefeiert wird. Am Ende muss eine Köchin die Show verlassen, und ein Koch wird durch den Kandidat:innen-Joker gerettet. Wer das ist, kannst du hier nachlesen.

Das Teamkochen steht an: Welcher Löffel kann überzeugen?

Das Thema in Folge 4: Namen von Gerichten, die schon bei Gastjuror Markus Stöckle auf der Speisekarte standen. Die Coaches ziehen jeweils für ihr Team ein Los:

  • Team Grün - Alex Kumptner: "Stamperl im Latex"
  • Team Rot - Tim Raue: "Kaiser-Eier"
  • Team Blau - Frank Rosin: "Magic Mushrooms"
  • Team Gelb -Alexander Herrmann: "Betthupferl"

Alex Kumptner ist von seinem Los alles andere als begeistert. Wie soll man das "Stamperl im Latex" zubereiten? Seinen Teammitgliedern ist das auch nicht klar. Und was ist überhaupt ein Stamperl? Doch aus der Nummer kommt der Coach von Team Grün nicht mehr heraus.

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Alex Kumptner über sein Los fürs Teamkochen

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Das Stamperl im Latex: "Hört sich nach Swingerklub an!"

Das Stamperl im Latex: "Hört sich nach Swingerklub an!"

In ein bayerisches Absurdistan entführt uns Gastcoach Markus Stöckle - und es wird kurios und kreativ! Aber eine Aufgabe hat es ganz schön in sich: Das Stamperl im Latex. Aus welche Überraschung kann sich der Gastcoach bei "The Taste" 2023 gefasst machen?

  • Video
  • 07:17 Min
  • Ab 6

Die Köch:innen haben nun eine Stunde Zeit, um das Thema des Loses auf die Löffel zu bringen. Im Anschluss wählt der Teamcoach aus, welchen Löffel er Markus Stöckle zum Verkosten geben möchte. Der Gastjuror kürt dann den schlechtesten und besten Löffel. Das Team mit dem schlechtesten Löffel verliert sofort ein Teammitglied. Die Person mit dem besten Löffel darf sich in Folge 4 gleich doppelt freuen. Sie ist sicher in der nächsten Sendung und erhält einen nagelneuen Samsung-Kühlschrank.

Bei der Verkostung hat Markus Stöckle zu allen Löffeln nur positive Kritik. Es bleibt spannend, wie der Gastjuror die verschiedenen Kreationen platziert.

Nina aus dem Team von Tim Raue wandelte das Thema "Kaiser-Eier" in eine süße Variante um und zauberte aus Schaum-Ei, Vanille, Zuckerwatte und Knallbrause eine Geschmacksexplosion, die von Markus zum besten Löffel gekürt wird. Sie erhält einen goldenen Stern und kommt sicher in die nächste Runde. Zusätzlich darf sie sich über einen neuen Kühlschrank in ihrer Küche freuen.

Frank Rosin schickt Kathrins Löffel ins Rennen. Ihr Raviolo mit Pilz, Radieschen und Speck überzeugt den Gastjuror, schneidet jedoch im Vergleich zu den anderen am schlechtesten ab. Doch nicht Kathrin selbst muss das Team verlassen. Teamchef Frank Rosin schickt Hannes nach Hause. Er geht auf Nummer sicher und will seine anderen beiden Teammitglieder behalten. In letzter Sekunde buzzert Tim Raue für den jungen Hobbykoch und holt ihn mit dem Kandidat:innen-Joker in sein Team. Statt die Sendung zu verlassen, geht es für Hannes im Team Rot weiter.

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Türkisch-bayerische Fusion-Küche im Solokochen

Im Solokochen müssen die Kandidat:innen typisch bayerische und türkische Zutaten kombinieren. Auf der türkischen Seite stehen dabei Essigbaumblüte (Zumac), Minze und Granatapfeldicksaft, auf der bayerischen Weißwurst, Bierrettich und Emmentaler. Danach verkosten die Coaches die Kreationen und verteilen jeweils einen roten Stern für den schlechtesten und einen goldenen Stern für den besten Löffel.

  • Mary Anne kocht Schweinebauch mit Tomate, Gurke, Rettich und Minze und erhält von Alex Kumptner und Tim Raue gleich zwei goldene Sterne.
  • Pias Backhendl mit Sumach, Rettich, Gurke und Joghurt kann nicht so sehr überzeugen und erhält von Frank Rosin einen roten Stern.
  • Diego kreiert einen Löffel mit Lammrücken, Filoteig, Rettich und Minze.
  • Vishis Löffel kombiniert Pide mit Emmentaler, Sumach und Gurke.
  • Kathrin setzt auf Bulgursalat mit Weißwurst, Sumach, Aubergine und Joghurt.
  • Das Taboulé mit Weißwurst, Minze, Apfel und Filoteig von Daniel erhält von Alex Kumptner einen roten Stern.
  • Mona zaubert einen Iskender-Kebab mit Weißwurst, Minze, Butter und Spitzpaprika und überzeugt damit Frank Rosin und Alexander Herrmann. Sie bekommt zwei goldene Sterne.
  • Hannes' Köfte mit Rettich, Minze und Zwiebel erhält von Alexander Herrmann einen roten Stern.
  • Benni kocht Manti mit Schwein, Joghurt, Rettich und Minze.
  • Nina lässt den Joghurt weg und kombiniert Manti mit Schwein, Minze und Rettich.
  • Dennis setzt auf Weißwurstsalat mit Minze, Joghurt und Zwiebel.
  • Kea kreiert einen Couscous-Salat mit Sumach, Rettich und Ziegenkäse. Von Tim Raue bekommt sie für ihren Löffel einen roten Stern.
  • Michi macht Köfte mit Rettich, Minze und Joghurt.
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Das Entscheidungskochen in Folge 4: Trockenobst und Rettung durch Kandidat:innen-Joker

Pia, Hannes, Daniel und Kea haben einen roten Stern erhalten und müssen im Entscheidungskochen antreten. Für diese Runde verkündet Angelina Kirsch das Thema "Trockenfrüchte". Gastjurorin Elif möchte das Dörrobst im Stil der türkischen Kulinarik umgesetzt haben. Die Kandidat:innen ziehen die Lose und dann heißt es "ab in die Küche".

  • Pia zieht "Dattel" und zaubert eine Dattelpraline mit Joghurt, Walnuss und Honig
  • Hannes zieht "Aprikose": Er kombiniert Lamm mit Aprikose, Bohne, Spitzkohl und Joghurt. Sein Löffel erinnert Gastjurorin Elif an einen Eintopf von zu Hause. Sie kürt ihn zum besten Löffel.
  • Daniel zieht "Feige" und sichert sich mit seiner Kombination aus Lamm, Feige, Pistazie, Tomate und Couscous den zweitbesten Löffel des Entscheidungskochens.
  • Kea zieht "Sauerkirsche" und kreiert einen Couscous-Salat mit Lamm, Sauerkirsche, Pistazie und Zwiebel. Mit ihrem Löffel kann die 20-Jährige jedoch nicht überzeugen. Ihrem Löffel fehlt das Bindeglied zwischen den starken Zutaten und er wird zum schlechtesten gekürt. Nach ihrer Joker-Rettung in Folge 3 muss die Köchin die Show nun doch verlassen.

Die 12. Staffel von "The Taste" läuft seit 25. Oktober 2023 immer mittwochs um 20:15 Uhr in SAT.1 und auf Joyn.

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