Die einfache und schnelle Tomatensauce
Erfahre jetzt, wie du die einfache und schnelle Tomatensauce ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Die einfache und schnelle Tomatensauce: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
500 g | Dosentomaten |
1St. | Knoblauchzehe |
1St. | Küchenzwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1-2 teaspoon | Oregano (frisch oder getrocknet) |
Meersalz
Schritt 1:
Die Zwiebel / Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach in Olivenöl hell braun anbraten und mit den Tomaten ablöschen, Salz/ etwas Zucker / schwarzer Pfeffer/ Oregano zugeben. Das Ganze bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 min. simmern lassen und dabei ab und zu rühren.
Schritt 2:
Die letzten 5 Minuten den Basilikum mit ziehen lassen, danach passieren und lecker abschmecken.
Tipp:
Von der Sauce immer die doppelte Menge zubereiten, kochend in verschließbare Gläser abgefüllt, ist sie mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
Wir wünschen einen guten Appetit!