Nichts geht über diese Köstlichkeit - super easy und lecker!
Gebackener Lachs mit Zitrone: Mit diesem Rezept gelingt dir das zinkreiche Gericht
- Aktualisiert: 04.12.2023
- 17:22 Uhr
Eine zinkreiche Ernährung spielt eine entscheidende Rolle für unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit. Zink unterstützt unsere Zellen, fördert die Wundheilung und pusht unser Immunsystem. Deshalb haben wir dir eine leckere Rezept-Idee mit Lachs zusammengestellt, die nicht nur reich an Zink, sondern auch Omega-3-Fettsäuren ist.
4 | Lachsfilets |
Saft einer Zitrone | |
2 EL | frischer Dill, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 EL | Olivenöl |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer |
Im Clip: So gelingt der perfekte Lachs vom Grill
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Knoblauch, Dill, Olivenöl, Salz sowie Pfeffer würzen.
Schritt 2 / 2
Das Lachsfilet im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten backen. Den Fisch aus dem Ofen nehmen, sobald er gar ist, und genießen.
Als Beilage eignen sich ideal Gemüse und knusprige Ofenkartoffeln.
Auch Vegetarier:innen und Veganer:innen können Zink ganz einfach über ihre Nahrung aufnehmen: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken und Paranüsse enthalten Zink. Probier doch mal morgens unser Rezept für Joghurt mit Haferflocken und Beeren, einfaches Bircher Müsli oder selbstgemachtes Knusper-Granola!