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Vitamin- und proteinreich

Gefüllte Paprika mit Quinoa und Gemüse: Die ultimative Rezept-Alternative für Vegetarier

  • Aktualisiert: 26.02.2024
  • 14:00 Uhr
Schmackhafte Paprikaschoten, gefüllt mit Quinoa und Gemüse deiner Wahl.
Schmackhafte Paprikaschoten, gefüllt mit Quinoa und Gemüse deiner Wahl.© Adobe Stock

Unsere herzhaft gefüllten Paprikaschoten schmecken nicht nur wunderbar, sie sind auch ganz leicht zuzubereiten. Die Variation mit Quinoa und Gemüse ist besonders gesund - reich an Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen. 

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Gefüllte Paprikaschoten

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten

Für 2 Portionen

100

Quinoa

2

große Paprika

1

kleine Zwiebel, fein gewürfelt

1

Knoblauchzehe, fein gehackt

1

kleine Karotte, gewürfelt

75 g

gehackte Champignons

1 TL

Olivenöl

1 TL

getrockneter Oregano

etwas

Salz und Pfeffer

etwas

frische Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Quinoa für 15 Minuten (nach Packungsanweisung) kochen.

  2. Schritt 2 / 8

    Die Paprika halbieren und entkernen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

  3. Schritt 3 / 8

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

  4. Schritt 4 / 8

    Karotte und Champignons hinzufügen und weiterbraten, bis das Gemüse weich ist. Alternativ kann natürlich auch anderes Gemüse verwendet werden.

  5. Schritt 5 / 8

    Die gekochte Quinoa, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.

  6. Schritt 6 / 8

    Die Quinoa-Gemüsemischung in die Paprikahälften füllen und auf ein Backblech setzen.

  7. Schritt 7 / 8

    Die gefüllten Paprika für etwa 15 Minuten backen, bis sie weich sind.

  8. Schritt 8 / 8

    Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Im Clip: Spannende Fakten über die Paprika

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