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Saisonal und lecker

Pastinaken-Sellerie-Suppe: Das besondere Rezept zum Genießen an kalten Tagen

  • Aktualisiert: 20.02.2024
  • 12:30 Uhr
  • Nina Brundobler
Eine leckere, einfache und gesunde Pastinaken-Sellerie-Suppe - perfektes Soulfood für den Winter.
Eine leckere, einfache und gesunde Pastinaken-Sellerie-Suppe - perfektes Soulfood für den Winter.© Adobe Stock

Völlig unterschätzt, aber wieder groß im Kommen: die Allrounder Pastinaken und Sellerie in einer idealen Kombination. Süßlich wie Karotten dienten die Wurzeln früher übrigens auch als natürliches Süßungsmittel, mit einem nussigen, intensiven Aroma und reichlich Vitamin C und Kalium. Perfekt, um gesund durch den Winter zu kommen.

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Pastinaken-Sellerie-Suppe

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten

200 g

Pastinake

100 g

Sellerie

500 g

Kartoffeln

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

5 EL

Olivenöl

800 ml

Brühe

150 ml

Sahne

3 Zweige

Thymian

etwas

Salz

200 g

Weißbrot

1

unbehandelte Zitrone

0,5 TL

Knoblauchpulver

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Pastinake, Sellerie und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken.

  2. Schritt 2 / 7

    Öl in einen heißen Topf geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

  3. Schritt 3 / 7

    Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, Thymianzweige zur Suppe geben.

  4. Schritt 4 / 7

    Mit Salz würzen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

  5. Schritt 5 / 7

    Für das Topping Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brot und Gewürze darin kross anbraten, Zitronenabrieb hinzufügen und mit Salz und Knoblauchpulver würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Schritt 6 / 7

    Thymianzweige aus dem Topf nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab oder im Hochleistungsmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Schritt 7 / 7

    Die Suppe auf Schalen verteilen und mit knusprigem Topping garnieren.

Im Clip: Warum sind Pastinaken so gesund?

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