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Gesund und lecker

Gemüsesuppe wie von Oma: Vitaminreiches Rezept für ein starkes Immunsystem und eine schlanke Figur

  • Aktualisiert: 11.04.2024
  • 16:00 Uhr
Mit dieser Suppe versorgst du deinen Körper mit einer ordentlichen Portion Vitamine.
Mit dieser Suppe versorgst du deinen Körper mit einer ordentlichen Portion Vitamine.© Adobe Stock

Du machst gerade eine Diät oder möchtest dich einfach nur vitaminreich ernähren? Dann bist du mit dieser leckeren Gemüsesuppe gut bedient. Mit unserem Rezept tankst du deinen Körper mit wichtigen Nährwerten und stärkst dein Immunsystem gleichermaßen! 

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Gemüsesuppe

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
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Zutaten

Für 4 Portionen:

500 g

Kartoffeln (festkochend)

400 g

Möhren

150 g

Kohlrabi

120 g

Knollensellerie

1 Stange

Lauch

1

Zwiebel (mittlegroß)

1

Knoblauchzehe

1,5 Liter

Gemüsebrühe

3 EL

Butter

1 TL

Pfefferkörner (schwarz)

1

Lorbeerblatt (getrocknet)

1

Gewürznelke

1

Wacholderbeere

3 EL

krause Petersilie

etwas

Salz, Pfeffer (schwarz, aus der Mühle), Muskat

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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 9

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  2. Schritt 2 / 9

    In einen Teefilter oder ein Gewürzei das Lorbeerblatt (in einige Teile zerteilt), die Nelke, Wacholderbeere und die schwarzen Pfefferkörner geben und verschließen.

  3. Schritt 3 / 9

    Jetzt den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  4. Schritt 4 / 9

    Die Kartoffeln, Kohlrabi und Knollensellerie waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.

  5. Schritt 5 / 9

    In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch in einem großen Topf glasig dünsten.

  6. Schritt 6 / 9

    Alles Gemüse (Lauch, Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Knollensellerie) mit in den Topf geben und einige Minuten mit dünsten lassen. Währenddessen immer wieder mal umrühren, damit nichts anbrennt.

  7. Schritt 7 / 9

    Danach die Gemüsebrühe darübergießen und das Gewürzpäckchen von oben hineinhängen.

  8. Schritt 8 / 9

    Jetzt noch eine große Prise Salz hinzugeben und alles acht bis zehn Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  9. Schritt 9 / 9

    Obendrauf dann noch etwas gehackte Petersilie und fertig ist die Gemüsesuppe.

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