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FRISCH UND GESUND

Köstlicher Keto-Snack: Das blitzschnelle Rezept für Sellerie-Salat mit Hüttenkäse und Walnüssen

  • Aktualisiert: 14.02.2024
  • 15:20 Uhr
  • Nina Brundobler
Selbstgemachter Sellerie-Salat: Leicht, knackig und ideal zum Abnehmen.
Selbstgemachter Sellerie-Salat: Leicht, knackig und ideal zum Abnehmen.© Adobe Stock

Dieser Sellerie-Salat ist nicht nur herrlich erfrischend, sondern auch ideal für die Keto-Diät. Der Sellerie bringt kaum Kohlenhydrate, aber reichlich Ballaststoffe mit. Der körnige Frischkäse steuert Protein bei, während die Walnüsse für gesunde Fette und einen leckeren Crunch sorgen.

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Sellerie-Salat

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min
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Zutaten

Für 2 Personen:

6

Selleriestangen, dünn geschnitten

150 g

körniger Frischkäse

70 g

gehackte Walnüsse

Saft einer halben Zitrone

3 EL

Olivenöl

etwas

Salz und frischer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Den fein geschnittenen Sellerie, den körnigen Frischkäse und die Walnüsse in einer Schüssel vermengen.

  2. Schritt 2 / 3

    Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3 / 3

    Gut umrühren und als leichten Snack oder als Beilage servieren.

Im Clip: So funktioniert die Keto-Diät

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So funktioniert die Keto-Diät

Die ketogene Diät zwingt den Körper, auf Fett statt auf Kohlenhydrate als Hauptenergiequelle umzusteigen. Durch die drastische Reduzierung von Kohlenhydraten gelangt der Körper in den Zustand der Ketose, in dem er Fett in Ketone umwandelt. Diese dienen dann als Brennstoff. Die Keto-Diät gehört also zu den Low-Carb-Ernährungsarten.

Die Diät erlaubt Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Eier, gesunde Fette und nicht stärkehaltiges Gemüse, während zucker- und kohlenhydratreiche Lebensmittel vermieden werden.

Wichtig: Vor Beginn der Keto-Diät ist eine ärztliche Beratung ratsam. Für Kinder, Schwangere, Menschen mit Untergewicht, Schilddrüsenerkrankungen, Leberzirrhose, Gallenbeschwerden oder Störungen der Fettverdauung ist diese Ernährung nicht geeignet.

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