Anzeige
ramadan-Rezepte

Ramadan Fasten: Rezept für leckeren Paprika-Aprikosen Hummus 

  • Aktualisiert: 30.03.2023
  • 18:21 Uhr
© zi3000 - stock.adobe.com

Der Paprika-Aprikosen Hummus ist der perfekte Aufstrich für ein frisches Fladenbrot direkt aus dem Ofen. Und ein ideales Rezept für den Ramadan!

Anzeige

Bei den Muslimen hat am Mittwochabend, den 22.03 der Fastenmonat Ramadan begonnen. Das große und bedeutendste Fest dieser Religion findet einmal im Jahr statt, dauert zwischen 29 und 30 Tagen und endet mit dem großen Zuckerfest - dieses Jahr am 21.04.

Der Fastenmonat soll vor allem die Seele und den Körper reinigen und die Gemeinschaft, sowie das Bewusstsein zur Solidarität mit den Armen und Schwachen steigern. In der Zeit zwischen dem Sonnenaufgang und dem Sonnenuntergang sind Essen, Trinken und Rauchen für gläubige Muslime nicht gestattet. Nach Sonnenuntergang können dann köstliche türkische und arabische Gerichte wie der leckere Paprika-Aprikosen Hummus im Kreise der Familie verspeist werden. 

Mehr zu dem muslimischen Ramadan-Fest, kannst du bei Galileo nachlesen.

Paprika-Aprikosen Hummus: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min

Für 6 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Für den Hummus:

1

Dose Kichererbsen oder 100 g getrocknete Kichererbsen

0,5

rote Paprika

8

getrocknete Aprikosen

2

Knoblauchzehen

2EL

Zitronensaft 

2EL

Tahin

3EL

Olivenöl 

1Prise

Zimt

1Prise

gemahlener Kreuzkümmel

1Prise

Kurkuma 

1 Stängel

frischen Koriander 

etwas

Salz 

etwas

Pfeffer

Anzeige
Anzeige

Im Clip: So fastest du im Ramadan richtig 

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Erst einmal die Paprika, Aprikosen und den Knoblauch in Würfel schneiden. Dann die Kichererbsen abgießen und das Wasser aufbewahren. Anschließend diese 4 Zutaten mit dem Zitronensaft fein pürieren. 

  2. Schritt 2 / 2

    Jetzt das Kichererbsenwasser, Tahin und Olivenöl hinzugeben, sodass der Hummus schön cremig wird. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und zum Anrichten in eine Schüssel geben. Mit dem Koriander garnieren und mit Brot verzehren. 

Du suchst nach klassischen Rezepten für den Ramadan? Wir haben Rezeptideen für Iftar, die Mahlzeit nach Sonnenuntergang: Wie wär's mit vegetarischen Manti, Baklava Schnitten, Börek mit Spinat und Schafskäse oder süßem Bulgursalat?

Mehr Rezepte
Leckerer Rhabarberkuchen mit Streuseln
Rezept

Rhabarber-Streuselkuchen nach Omas Art

  • 05.06.2023
  • 17:07 Uhr
Sat1 logo

© 2023 Seven.One Entertainment Group