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Rezept mit frischen Erdbeeren

Sommerliches Erdbeer-Tiramisu - das leckere Rezept für deine nächste Grillparty

  • Aktualisiert: 12.08.2023
  • 14:13 Uhr
Du wirst schwärmen, versprochen: Unser Erdbeer-Tiramisu ist unglaublich lecker!
Du wirst schwärmen, versprochen: Unser Erdbeer-Tiramisu ist unglaublich lecker!© zefirchik06 - stock.adobe.com

Sie verdient einfach alle Liebeserklärungen. Die Erdbeere darf gerade jeden Tag in unser Einkaufskörbchen. Heute gibt es ein frisch-fruchtiges Erdbeer-Tiramisu. Ganz schnell und einfach zum Nachmachen. 

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Rezept und Zubereitung

Du liebst Erdbeeren genauso wie wir? Dann probier doch mal unsere Lieblingsrezepte aus: Schneller Erdbeer-Zitronenkuchen aus dem Glas, Erdbeer-Biskuit-Rolle, Erdbeerteilchen mit Blätterteig oder Erdbeer-Basilikum-Blitzeis. Aber jetzt erstmal unser Erdbeer-Tiramisu!

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Na, sieht das nicht lecker aus? Dann hol dir die Rezepte!

Hier findest du Inspiration und jede Menge Tipps und Tricks für deine Backkünste! 

Schwierigkeitsgrad: einfach

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 130 Min
  • Gesamtzeit 150 Min

Menge für eine Auflaufform (20 x 25cm)

Für das Tiramisu brauchst du:

750 g

Erdbeeren

200 g

Löffelbiskuits 

500 g

Mascarpone 

250 g

Magerquark

200 g

Sahne

1 Päckchen

Sahnesteif 

100 ml

Milch

2 EL

Zitronensaft

90 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

100 g

Zartbitterschokolade oder etwas Kakaopulver

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    250 g Erdbeeren zur Seite nehmen, waschen, den Strunk entfernen und mit der Hälfte des Zuckers und dem Zitronensaft pürieren.

  2. Schritt 2 / 6

    Danach die restlichen Erdbeeren in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Schritt 3 / 6

    Die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif aufschlagen und kurz zur Seite stellen.

  4. Schritt 4 / 6

    Die Mascarpone und den Quark zu einer glatten Masse verrühren und die Sahne vorsichtig unter die Masse heben. 

  5. Schritt 5 / 6

    Danach geht es ans Schichten: Hierzu brauchst du eine große Auflaufform (20 x 25 cm). Alternativ kannst du das Tiramisu auch direkt in Dessertgläser schichten. Zuerst legst du deine Form mit den Löffelbiskuits aus, beträufelst die Kekse mit Milch und verteilst anschließend die eine Hälfte des Pürees darauf.
    Jetzt kommt auf das Püree die Hälfte der Quarkmasse.
    Anschließend die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren drauflegen. Und schließlich das Gleiche nochmal in dieser Reihenfolge.

  6. Schritt 6 / 6

    Zuletzt noch die Schokolade schmelzen und in dünnen Bahnen mit einem Löffel über die Erdbeeren verteilen. Wenn du Kakaopulver bevorzugst, kannst du stattdessen eine Schicht des Pulvers über das geschichtete Tiramisu geben. Zum Schluss für circa zwei Stunden kühl stellen und nach der Kühlzeit genießen. 

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