TikTok-Rezept
Vegane Leckerei: Schokoladen-Pudding-Kuchen ohne Backofen
- Aktualisiert: 01.11.2024
- 17:30 Uhr
Süßes Vergnügen mit jedem Bissen: Kein Wunder, dass dieser vegane Schokoladen-Puddingkuchen viral geht! Es verführt mit seiner cremigen Konsistenz und passt perfekt zu besonderen Anlässen.
Lust auf mehr Rezepte und jede Menge Kochspaß?
➡ Schau jetzt auf Joyn vorbei
Cremiges Schokoladen-Küchlein
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
600 ml | vegane Milchalternative |
150 g | Zartbitterkuvertüre |
1 Tüte | Agar-Agar |
30 g | Kakao |
1 TL | Tonka-Paste |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Alle Zutaten bis auf die Zartbitterkuvertüre in einen Topf geben.
Schritt 2 / 5
Mit einem Schneebesen die Zutaten verrühren und den Herd auf die höchste Stufe stellen.
Schritt 3 / 5
Den Inhalt im Topf zum Kochen bringen und mindestens zwei Minuten köcheln lassen.
Schritt 4 / 5
Nun den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die Zartbitterkuvertüre klein hacken und in die noch warme Puddingmasse rühren.
Schritt 5 / 5
Die Schokoladenmasse in eine Silikonform füllen und für mehrere Stunden im Kühlschrank aushärten lassen. Danach kann das Küchlein vorsichtig aus der Form gelöst und mit Kakao bestreut werden.