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Der kühle Kuchengenuss für die warme Jahreszeit

Zitronen-Buttermilchkuchen

© sat1.de

Leicht und kühl - die perfekte Dessert-Kombi, wenn es draußen wieder wärmer wird. Frisches Obst und Zitronenaroma runden den Genuss ab.

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3

Eier

300 g

Zucker

250 ml

Buttermilch

300 g

Mehl

1/2 pack

Backpulver

2

Zitronen

2 Prisen

Salz

800 ml

Sahne

100 g

Puderzucker

350 ml

Buttermilch

8 Blätter

Gelatine

3 Stücke

Obst zum Dekorieren

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

Zubereitung:

Schritt 1: Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Schritt 2: Eier und Zucker vermengen und schaumig schlagen

Schritt 3: Mehl mit Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Buttermilch zu der Zucker-Ei-Masse geben

Schritt 4: Eine Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abraspeln. Zitrone auspressen und zusammen mit dem Abrieb zum Rest geben und vermengen

Schritt 5: Alles in ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck gießen und für 30 Min backen. Eine Stunde auskühlen lassen.

Schritt 6: Sahne steif schlagen

Schritt 7: Zitrone auspressen und mit der Buttermilch, Puderzucker und Salz vermengen. Alles unter die Sahne heben.

Schritt 8: Gelatine nach Packunsanleitung quellen lassen und anschließend zur Creme mischen

Schritt 9: Creme auf den abgekühlten Kuchen verteilen und alles für 2 Stunden im Kühlschrank härten lassen

Schritt 10: Obst nach Wahl klein schneiden und damit garnieren.

Guten Appetit.

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