mit Reisnudeln
Asiatische Kurkuma-Ingwer-Suppe
Erfahre jetzt, wie du die leckere Asiatische Kurkuma-Ingwer-Suppe mit Reisnudeln selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Zutaten fürPortionen
50 g | Ingwer |
1 | Zwiebel |
1 -2 | Stangen Zitronengras |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Kokosöl |
1 EL | Currypulver |
2 EL | Kurkuma |
0 | Salz |
800 ml | Kokosmilch |
2 EL | helle Misopaste |
1 | Möhre |
1 | Frühlingszwiebel |
50 g | Erdnüsse |
300 g | dünne Reisnudeln |
0 | Minze |
Asiatische Kurkuma-Ingwer-Suppe : Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Zitronengras plattdrücken und in Stücke schneiden. Dann die Knoblauchzehe klein schneiden und die Chilischote aufschneiden.
Schritt 2: In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse 2 Minuten bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Mit Currypulver, Kurkuma und Salz würzen.
Schritt 3: Anschließend die Kokosmilch und die Misopaste in den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4: In der Zwischenzeit die Möhre komplett klein schälen und die Frühlingszwiebel in Stückchen schneiden. Die Erdnüsse hacken.
Schritt 5: Die Reisnudeln und Möhrenstreifen in eine Suppenschüssel geben, mit der Suppe übergießen und mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Minze dekorieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept ansehen: