Rezept aus der Sendung
Blaubeer-Muffins
Wir zeigen euch heute den absoluten Muffin-Klassiker aus den USA - Die Blaubeeren verleihen den Muffins eine fruchtige Note und machen sie einfach wundervoll saftig
Zutaten fürPortionen
300 g | Mehl |
1 Pckg. | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
120 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 | Eier |
200 ml | Milch |
1 TL | Vanillemark |
200 g | Blaubeeren |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Blaubeer-Muffins: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 180 °C vorheizen und die Muffinformen einfetten
Schritt 2: Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen
Schritt 3: Milch und Vanillemark unterrühren
Schritt 4: Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen und mit einem Holzlöffel solange unter die Buttermasse heben, bis gerade so ein Teig entsteht (nicht das ganze Mehl verrühren, es dürfen noch Mehlreste zu sehen sein)
Schritt 5: Dann vorsichtig die Blaubeeren unterheben
Schritt 6: Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen
Fertig!